23 février 2013

Poires en croute sablée Spéculoos

Juste fondante ! Pour 4 poires 450 g de farine 200 g de sucre glace 300 gr de beurre mou 1 oeuf 4 cuillères à soupe de poudre pour mélange à spéculoos 4 poires   Préparer la pâte sablée spéculoos en mélangeant à la main la farine le beurre mou Quand la farine à totalement absorbé le beurre, ajouter le sucre glace et continuer à mélanger Ajouter l'oeuf et  mélanger sans trop insister Réserver au frais pendant 30 minutes dans un film alimentaire ... 30 minutes passe ... Abaisser la pâte à 2-3 mm et... [Lire la suite]
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12 février 2013

Fondant / Coulant au Chocolat

l'Ultime  ,  le Splendide , le Merveilleux !    bref "LE" Dessert !   Ingredients: pour 6 Fondants / Coulants au Chocolat 3 oeufs et 2 jaunes 200 gr de Chocolat noir 100 gr de beurre 100 gr de sucre 50 gr de farine 6 Ramequins   Beurrer et fariner les ramequins et les mettre au refrigirateur le temps de faire la preparation Allumer votre four à 210°c Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'a obtenir un melange bien mousseux Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro-onde ... [Lire la suite]
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09 février 2013

Macaron saveur praliné

A la demande d'une amie , j'ai essayé ce melange d'une douceur sans egale   Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs colorant alimentaire   Pour la garniture 200 gr de chocolat blanc à patissier 15 cl de crème liquide 150 g de pâte de pralinée noisette "MAZET"  ( lien ici )   La veille Verser la creme bouillante sur le chocolat en morceau et la pâte de pralinée noisette "MAZET" , filmer au contact avec du film étirable et... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Choux à la creme de Noël avec craquelin façon Christophe Michalak

Le dessert de Noël 2012 Pour la crème patissière : 1 litre de lait 100 gr de farine 175 gr de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille   Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien remuer, puis verser un peu de lait pour fluidifier le mélange. Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Quand il est chaud, le verser sur le mélange oeufs-sucre-farine en remuant bien. Reverser le tout dans la casserole, et... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Macaron Chocolat Poire pochée au Poivre du Sichuan

  Un choix osé avec cette petite saveur boisée, parfumée au poivre du Sichuan Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 30g de VanHouten 3 blancs d'oeufs   Pour la garniture 200 gr de chocolat à patissier 4 cuillieres a soupe de Creme de liqueur de Poire Williams 20 cl de crème liquide 15 g de Poivre du Sichuan 1 litre d'eau 250g de sucre 4 Poires ( j'en utiliserai qu'une)   La veille Pocher les poires ,épluchées et évidées et coupées en 2,... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Macaron Chocolat Ratafia

  Une belle association " Chocolat Vin " !  Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 30g de VanHouten 3 blancs d'oeufs   Pour la garniture 200 gr de chocolat à patissier 4 cuillieres a soupe de Ratafia 20 cl de crème liquide 10 cl de Ratafia   Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )   ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes Verser sur le chocolat en morceau , mélanger ,ajouter le... [Lire la suite]
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26 août 2012

In Mirabelle i trust !

enfin les Mirabelles ... à toutes les sauces ! Pour la salade multicolore 1 laitue 1 tomate 1 boule de mozzarella 10 mirabelles une vinaigrette au miel   J'ai coupé tous les ingredients à l'aide d'un mandoline , c'est beaucoup plus simple et rapide !  mais attention à vos doigts !   Tarte aux mirabelles une pâte brisée 500g de mirabelles fraîches 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre   un super résultat simple, rapide et très bon ! un joli patchwork de fruit &... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Macaron "VERT" Pomme

Vous avez dit Green ... voici les Supers GREEN !!  Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs Colorant vert  Pour la garniture 3 pommes Granny Smith 100 gr de sucre semoule 1 sachet de 2gr d'Agar-Agar Colorant vert   Pour la technique des coques  ( Clique ici ) (et ne pas oublier le colorant dans les blancs en neige et faire cuire à 150°c pour ne pas perdre la couleur "verte" de vos coques ) Peler et épépiner les pommes... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Biscuit cuillère bonus mousse au chocolat/framboise

Biscuits cuillère pour accompagner la mousse au chocolat/framboise et coulis de framboise Ingrédient pour les biscuits cuillère: environ 36 pieces 4 oeufs 120 gr de sucre 120 de farine tamisée du sucre glace Séparer les blancs des jaunes , et battre les blancs en neige ferme lorsqu'ils sont pris , ajouter le sucre et battre a nouveau , le mélange doit être très ferme (c'est impératif !) Battre les jaunes d'oeufs et les mélanger délicatement à la préparation , avec une spatule/maryse pour ne pas casser les... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Tarte normande ... enfin presque !

 Tarte "presque" Normande   Ingrédients pour la "Tarte" ( quantité pour 2 fonds de tarte) 250 gr de farine ,  125 grammes de beurre  1 cuillère à café rase de sel 1 oeuf 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide Ingrédients pour la creme  20 cl de creme liquide  3 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de sucre 25 gr de poudre d'amande Mettre dans le Robot coupe ( équipé des lames ,vous avez compris ) la farine ,le sel , le beurre et mixer une dizaine de seconde Ajouter l'oeuf entier... [Lire la suite]
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