9 avril 2012
Macaron "VERT" Pomme
Vous avez dit Green ... voici les Supers GREEN !!
Pour les coques
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 40g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- Colorant vert
Pour la garniture
- 3 pommes Granny Smith
- 100 gr de sucre semoule
- 1 sachet de 2gr d'Agar-Agar
- Colorant vert
- Pour la technique des coques ( Clique ici ) (et ne pas oublier le colorant dans les blancs en neige et faire cuire à 150°c pour ne pas perdre la couleur "verte" de vos coques )
- Peler et épépiner les pommes , et les découper en petits morceaux.
- Faire cuire les pommes avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 10 minutes à feu doux
- Ajouter l'Agar-Agar ainsi que le sucre et continuer à cuire 10 minutes.
- Ajouter le colorant vert
- Mixer avec un robot à lames en faisant en sorte de garder des petits morceau de pommes (ne pas en faire une compote lisse)
- Mettre dans un plat pour que la pommes refroidissent et le mettre au refrigerateur au moins 1 heure
- Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la pomme sur une des 2 coques puis refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!
Publicité
Publicité
Commentaires