IMG_0629

Vous avez dit Green ... voici les Supers GREEN !! 

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • Colorant vert 

Pour la garniture

  • 3 pommes Granny Smith
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de 2gr d'Agar-Agar
  • Colorant vert

 

  1. Pour la technique des coques  ( Clique ici ) (et ne pas oublier le colorant dans les blancs en neige et faire cuire à 150°c pour ne pas perdre la couleur "verte" de vos coques )
  2. Peler et épépiner les pommes , et les découper en petits morceaux.
  3. Faire cuire les pommes avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 10 minutes à feu doux
  4. Ajouter l'Agar-Agar ainsi que le sucre et continuer à cuire 10 minutes.
  5. Ajouter le colorant vert 
  6. Mixer avec un robot à lames en faisant en sorte de garder des petits morceau de pommes (ne pas en faire une compote lisse)
  7. Mettre dans un plat pour que la pommes refroidissent et le mettre au refrigerateur au moins 1 heure
  8. Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la pomme sur une des 2 coques puis refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!