27 mars 2012
Biscuit cuillère bonus mousse au chocolat/framboise
Biscuits cuillère pour accompagner la mousse au chocolat/framboise et coulis de framboise
Ingrédient pour les biscuits cuillère: environ 36 pieces
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 de farine tamisée
- du sucre glace
- Séparer les blancs des jaunes , et battre les blancs en neige ferme lorsqu'ils sont pris , ajouter le sucre et battre a nouveau , le mélange doit être très ferme (c'est impératif !)
- Battre les jaunes d'oeufs et les mélanger délicatement à la préparation , avec une spatule/maryse pour ne pas casser les blancs
- Ajouter la farine tamisée , mélanger toujours très délicatement
- Faire préchauffer le four à 200°c
- Mettre la préparation dans une poche a douille ronde assez large ; et pocher des bandes de 10cm sur le papier sulfurisée
- Saupoudrer de sucre glace et laisser sécher quelques minutes ( ~10 minutes chez moi)
- Recommencer l'operation avec le sucre glace et enfourner environ 10 minutes
Vous pouvez ajouter un colorant alimentaire à la fin de l'etape 1 ,pour donner une meilleure mine à vos biscuits
Cadeau BONUS
Ingredient pour la mousse au chocolat/framboise:
- 200 gr de chocolat à pâtisser
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- un flacon 165g de Nappage à la pulpe de framboise ( Vahiné mais chuuutt il ne faut pas le dire ! )
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes et les battre avec la pincée de sel très ferme
- Blanchir les jaunes et le sucre
- Mélanger le chocolat fondue tiède dans le mélange jaune/sucre
- Ajouter les blancs montés en plusieurs fois très délicatement avec une spatule/maryse
- Ajouter la framboise à votre goût , et mélanger
- Mettre dans le contenant de votre choix et laisser reposer 1 heure minimum au frigo
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