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Biscuits cuillère pour accompagner la mousse au chocolat/framboise et coulis de framboise


Ingrédient pour les biscuits cuillère: environ 36 pieces

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 120 de farine tamisée
  • du sucre glace

  1. Séparer les blancs des jaunes , et battre les blancs en neige ferme lorsqu'ils sont pris , ajouter le sucre et battre a nouveau , le mélange doit être très ferme (c'est impératif !)
  2. Battre les jaunes d'oeufs et les mélanger délicatement à la préparation , avec une spatule/maryse pour ne pas casser les blancs
  3. Ajouter la farine tamisée , mélanger toujours très délicatement 
  4. Faire préchauffer le four à 200°c
  5. Mettre la préparation dans une poche a douille ronde assez large ; et pocher des bandes de 10cm sur le papier sulfurisée
  6. Saupoudrer de sucre glace et laisser sécher quelques minutes ( ~10 minutes chez moi) 
  7. Recommencer l'operation avec le sucre glace et enfourner environ 10 minutes
Vous pouvez ajouter un colorant alimentaire à la fin de l'etape 1 ,pour donner une meilleure mine à vos biscuits


Cadeau BONUS

Ingredient pour la mousse au chocolat/framboise:
  • 200 gr de chocolat à pâtisser
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • un flacon 165g de Nappage à la pulpe de framboise ( Vahiné mais chuuutt il ne faut pas le dire ! )

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Séparer les blancs des jaunes et les battre avec la pincée de sel très ferme
  3. Blanchir les jaunes et le sucre
  4. Mélanger le chocolat fondue tiède dans le mélange jaune/sucre
  5. Ajouter les blancs montés en plusieurs fois très délicatement avec une spatule/maryse
  6. Ajouter la framboise à votre goût , et mélanger 
  7. Mettre dans le contenant de votre choix et laisser reposer 1 heure minimum au frigo