750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ChocoCook
ChocoCook
ChocoCook
11 février 2012

Cookies aux pepites de chocolat (Laura Todd)

Cookies aux pepites de chocolat (Laura Todd)
" Merci CLAIRON " pour ce super livre "Les Cookies de Laura TODD" Un bon prétexte pour un premier essai de cookies ... Ingredients pour 36 cookies 250 gr de beurre 375 gr de sucre roux 375 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1...
Publicité
Publicité
8 février 2012

Chausson au Lemon Curd

Chausson au Lemon Curd
Quoi !! il reste des chutes de la pâte brisée de la tarte tatin ( recette juste en dessous ) et du Lemon Curd Les idées les plus simples sont souvent les meilleurs . Ingredients Lemon Curd de la pate brisée Étaler la pâte assez finement environ 2mm ,...
8 février 2012

Tarte Tatin

Tarte Tatin
En route pour une tarte Tatin Ingrédients pour la "Tarte": 250 gr de farine , 125 grammes de beurre 1 cuillère à café rase de sel 1 oeuf 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide Mettre dans le Robot coupe ( équipé des lames ,vous avez compris ) la farine...
28 janvier 2012

Tartelette Tatin

Tartelette Tatin
Aujourd'hui c'est Tartelette Tatin ! Pour 6 tartelettes Ingrédients : 1 rond de pâte brisée. 120 g de sucre 75 g de beurre 3 pommes Golden Lancer le sucre et le beurre pour faire un caramel brun , pendant ce temps préparer les pommes ( éplucher, épépiner...
7 janvier 2012

Galette Frangipane

Galette Frangipane
Aujourd'hui c'est (premiere) Galette frangipane !! Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée. 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre 2 oeufs 80 g de beurre 1 jaune d'oeuf pour la jointure et la dorure Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre...
Publicité
Publicité
6 janvier 2012

Lemon curd

Lemon curd
LEMON CURD !!! Pour 1 pot de confiture Ingrédients : 3 citrons non traités 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 25 g de beurre en morceau Dans une casserole ,zester les 3 citrons, presser leurs jus et ajouter le sucre Mélanger jusqu'à...
30 décembre 2011

Croustillant chocolat poire grenade

Croustillant chocolat poire grenade
Le choix est fait, le Croustillant poire chocolat grenade sera au menu du reveillon !! pour 16 pièces ; ~ 25€ Ingrédients : 200 g de Chocolat à pâtisser 1/2 litre de crème 30% 3 feuilles de gélatine 5 poires Williams 2 pâtes feuilletées sucre glace 1...
29 décembre 2011

Figolu maison

Figolu maison
Quoi de mieux pour accompagner un thé bien chaud que des Figolus fait maison Pour ~30 pièces Pour la pâte : 200 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 80 g de beurre Pour la...
23 décembre 2011

Macaron au citron

Macaron au citron
Pour un 2ieme essai , les voila les Macarons au Citron ! La réalisation des coques , je garde la meme technique ( lien ici ) en ajoutant 20 gouttes de colorant jaune Pour 30 pièces ; moins de 15€ Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande...
20 décembre 2011

Le cannelé de chocolat à la mousse café glacée

Le cannelé de chocolat à la mousse café glacée
Une petite envie pour finir un repas de Réveillon , de passer à 2012 avec une délicieuse note sucrée Rien de mieux qu'un cannelé de chocolat à la mousse café glacée Pour les coques (moule cannelé en silicone) 200 gr de chocolat noir Pour la mousse 20cl...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 5 678
Publicité