4 mars 2012
Tarte normande ... enfin presque !
Tarte "presque" Normande
Ingrédients pour la "Tarte" ( quantité pour 2 fonds de tarte)
- 250 gr de farine ,
- 125 grammes de beurre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 oeuf
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide
Ingrédients pour la creme
- 20 cl de creme liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 25 gr de poudre d'amande
- Mettre dans le Robot coupe ( équipé des lames ,vous avez compris ) la farine ,le sel , le beurre et mixer une dizaine de seconde
- Ajouter l'oeuf entier et mixer
- Ajouter une à une les cuillères d'eau tout en mixant ( le nombre de cuillère dépend de la qualité de votre farine et de l'environement et l'humidité présente dans la cuisine ... donc a vous de voir)
- Sorter la pâte du robot dans un cul de poule ( travailler la si la texture ne vous convient pas ... personnellement je la travaille toujours un peu à la main )
- Filmer la pâte et garder au frigo pour 1 heure
Ingrédients pour la "presque" Normande
- 2 pommes Golden
- 2 poires Comice
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de Calvados
- Peler les fruits , couper en 4 , épépiner puis couper chaque quartier en 3 puis encore en 3
- Mettre dans un plat la calvados et les différents sucre et y ajouter les fruits
- Melanger , filmer le plat et laisser masserer au moins 1 heure
- Faire préchauffer le four à 210°c
- Foncer votre plat à tarte precedement beurré et fariné , ajouter les fruits et enfourner 15 min
- Apres les 15 minutes ajouter la creme et remettre au four pour 20 minutes
- Servir tiède
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