750 grammes
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ChocoCook
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4 mars 2012

Tarte normande ... enfin presque !

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 Tarte "presque" Normande

 

Ingrédients pour la "Tarte" ( quantité pour 2 fonds de tarte)

  • 250 gr de farine , 
  • 125 grammes de beurre 
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 oeuf
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide

Ingrédients pour la creme 

  • 20 cl de creme liquide 
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 25 gr de poudre d'amande

  1. Mettre dans le Robot coupe ( équipé des lames ,vous avez compris ) la farine ,le sel , le beurre et mixer une dizaine de seconde
  2. Ajouter l'oeuf entier et mixer
  3. Ajouter une à une les cuillères d'eau tout en mixant ( le nombre de cuillère dépend de la qualité de votre farine et de l'environement et l'humidité présente dans la cuisine ... donc a vous de voir)
  4.  Sorter la pâte du robot dans un cul de poule ( travailler la si la texture ne vous convient pas ... personnellement je la travaille toujours un peu à la main )
  5. Filmer la pâte et garder au frigo pour 1 heure

Ingrédients pour la "presque" Normande

  • 2 pommes Golden
  • 2 poires Comice  
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de Calvados

  1. Peler les fruits , couper en 4 , épépiner puis couper chaque quartier en 3 puis encore en 3
  2. Mettre dans un plat la calvados et les différents sucre et y ajouter les fruits
  3. Melanger , filmer le plat et laisser masserer au moins 1 heure

  1. Faire préchauffer le four à 210°c 
  2. Foncer votre plat à tarte precedement beurré et fariné , ajouter les fruits et enfourner 15 min
  3. Apres les 15 minutes ajouter la creme et remettre au four pour 20 minutes
  4. Servir tiède 
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Commentaires
C
Merci ,Kalinka <br /> <br /> je vais en profiter pour parcourir tes recettes<br /> <br /> <br /> <br /> encore merci !
K
une belle tarte comme je l'aime
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