2013-02-09_Macaron praliné (11)

A la demande d'une amie , j'ai essayé ce melange d'une douceur sans egale

 

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • colorant alimentaire

 

Pour la garniture


  • 200 gr de chocolat blanc à patissier
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de pâte de pralinée noisette "MAZET"  ( lien ici )

 

La veille

  1. Verser la creme bouillante sur le chocolat en morceau et la pâte de pralinée noisette "MAZET" , filmer au contact avec du film étirable et mettre au frigo

 

Le jour J
  1. Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )
  2.   ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes
  3. Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la ganache sur une des 2 coques puis refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!