12 février 2013
Fondant / Coulant au Chocolat
l'Ultime , le Splendide , le Merveilleux ! bref "LE" Dessert !
Ingredients: pour 6 Fondants / Coulants au Chocolat
- 3 oeufs et 2 jaunes
- 200 gr de Chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 6 Ramequins
- Beurrer et fariner les ramequins et les mettre au refrigirateur le temps de faire la preparation
- Allumer votre four à 210°c
- Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'a obtenir un melange bien mousseux
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro-onde
- Melanger rapidement le chocolat fondu dans le melange aux oeufs
- Ajouter la farine tamisée dans le melange chocolaté
- Repartir equitablement dans les ramequins en faisant attention a ne pas "salir" les bords
- Enfourner 7/8 minutes
- Apres cuisson , laisser reposer 1-2 min avant de les demouler
- Si vous faites cuire les coulants à la sortie du frigo , ajouter 2 minutes de temps de cuisson
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