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Une belle association " Chocolat Vin " ! 

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 40g de sucre en poudre
  • 30g de VanHouten
  • 3 blancs d'oeufs

 

Pour la garniture


  • 200 gr de chocolat à patissier
  • 4 cuillieres a soupe de Ratafia
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de Ratafia

 

  1. Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )
  2.   ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes
  3. Verser sur le chocolat en morceau , mélanger ,ajouter le Ratafia , filmer au contact avec du film étirable et mettre au frigo pour 2 heures
  4. Pour le sirop de Ratafia , faites reduire 10 cl de Ratafia à 1/4 et laisser refroidir ,
  5. Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la ganache sur une des 2 coques puis verser 1/2 cuillère a café de sirop de ratafia sur la ganache et refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!