16 septembre 2012
Macaron Chocolat Ratafia
Une belle association " Chocolat Vin " !
Pour les coques
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 40g de sucre en poudre
- 30g de VanHouten
- 3 blancs d'oeufs
Pour la garniture
- 200 gr de chocolat à patissier
- 4 cuillieres a soupe de Ratafia
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de Ratafia
- Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )
- ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes
- Verser sur le chocolat en morceau , mélanger ,ajouter le Ratafia , filmer au contact avec du film étirable et mettre au frigo pour 2 heures
- Pour le sirop de Ratafia , faites reduire 10 cl de Ratafia à 1/4 et laisser refroidir ,
- Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la ganache sur une des 2 coques puis verser 1/2 cuillère a café de sirop de ratafia sur la ganache et refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!
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