2 novembre 2012
Macaron Chocolat Poire pochée au Poivre du Sichuan
Un choix osé avec cette petite saveur boisée, parfumée au poivre du Sichuan
Pour les coques
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 40g de sucre en poudre
- 30g de VanHouten
- 3 blancs d'oeufs
Pour la garniture
- 200 gr de chocolat à patissier
- 4 cuillieres a soupe de Creme de liqueur de Poire Williams
- 20 cl de crème liquide
- 15 g de Poivre du Sichuan
- 1 litre d'eau
- 250g de sucre
- 4 Poires ( j'en utiliserai qu'une)
La veille
- Pocher les poires ,épluchées et évidées et coupées en 2, dans le mélange bouillonnant eau sucre et le poivre du Sichuan pendant 10-15 minutes
- A la fin du temps , couper le feu et laisser refroidir ( j'ai laisser toute la nuit )
Le jour J
- Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )
- ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes
- Verser la creme bouillante sur le chocolat en morceau et la creme de liqueur de poire, et filmer au contact avec du film étirable et mettre au frigo pour 2 heures
- Prelever 1 demie poire ,la couper finement pour pouvoir l'additionner a la ganache chocolat
- Prelever 1 seconde demie poire et couper en petit cube et reserver
- Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la ganache poire sur une des 2 coques puis verser quelques cubes sur la ganache et refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!
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