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Un choix osé avec cette petite saveur boisée, parfumée au poivre du Sichuan

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 40g de sucre en poudre
  • 30g de VanHouten
  • 3 blancs d'oeufs

 

Pour la garniture


  • 200 gr de chocolat à patissier
  • 4 cuillieres a soupe de Creme de liqueur de Poire Williams
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 g de Poivre du Sichuan
  • 1 litre d'eau
  • 250g de sucre
  • 4 Poires ( j'en utiliserai qu'une)

 

La veille

  1. Pocher les poires ,épluchées et évidées et coupées en 2, dans le mélange bouillonnant eau sucre et le poivre du Sichuan pendant 10-15 minutes
  2. A la fin du temps , couper le feu et laisser refroidir ( j'ai laisser toute la nuit )

 

Le jour J
  1. Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )
  2.   ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes
  3. Verser la creme bouillante sur le chocolat en morceau et la creme de liqueur de poire, et filmer au contact avec du film étirable et mettre au frigo pour 2 heures
  4. Prelever 1 demie poire ,la couper finement pour pouvoir l'additionner a la ganache chocolat
  5. Prelever 1 seconde demie poire et couper en petit cube et reserver
  6. Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la ganache poire sur une des 2 coques puis verser quelques cubes sur la ganache et refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!

 

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