23 février 2013
Poires en croute sablée Spéculoos
Pour 4 poires
- 450 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 300 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de poudre pour mélange à spéculoos
- 4 poires
- Préparer la pâte sablée spéculoos en mélangeant à la main la farine le beurre mou
- Quand la farine à totalement absorbé le beurre, ajouter le sucre glace et continuer à mélanger
- Ajouter l'oeuf et mélanger sans trop insister
- Réserver au frais pendant 30 minutes dans un film alimentaire
- ... 30 minutes passe ...
- Abaisser la pâte à 2-3 mm et découper des ronds de pâte pour envelopper vos poires
- Éplucher vos poires et couper la base pour avoir une assise plate
- Envelopper vos poires et mettre au four pendant 30 minutes à 180°c et laisser tiédir 30 autres minutes four éteint
- Servir avec une sauce caramel ou une glace vanille
Publicité
Publicité
Commentaires