750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ChocoCook

ChocoCook
ChocoCook
8 février 2012

Tarte Tatin

Tarte Tatin
En route pour une tarte Tatin Ingrédients pour la "Tarte": 250 gr de farine , 125 grammes de beurre 1 cuillère à café rase de sel 1 oeuf 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide Mettre dans le Robot coupe ( équipé des lames ,vous avez compris ) la farine...
Publicité
Publicité
28 janvier 2012

Tartelette Tatin

Tartelette Tatin
Aujourd'hui c'est Tartelette Tatin ! Pour 6 tartelettes Ingrédients : 1 rond de pâte brisée. 120 g de sucre 75 g de beurre 3 pommes Golden Lancer le sucre et le beurre pour faire un caramel brun , pendant ce temps préparer les pommes ( éplucher, épépiner...
7 janvier 2012

Galette Frangipane

Galette Frangipane
Aujourd'hui c'est (premiere) Galette frangipane !! Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée. 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre 2 oeufs 80 g de beurre 1 jaune d'oeuf pour la jointure et la dorure Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre...
6 janvier 2012

Lemon curd

Lemon curd
LEMON CURD !!! Pour 1 pot de confiture Ingrédients : 3 citrons non traités 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 25 g de beurre en morceau Dans une casserole ,zester les 3 citrons, presser leurs jus et ajouter le sucre Mélanger jusqu'à...
30 décembre 2011

Croustillant chocolat poire grenade

Croustillant chocolat poire grenade
Le choix est fait, le Croustillant poire chocolat grenade sera au menu du reveillon !! pour 16 pièces ; ~ 25€ Ingrédients : 200 g de Chocolat à pâtisser 1/2 litre de crème 30% 3 feuilles de gélatine 5 poires Williams 2 pâtes feuilletées sucre glace 1...
Publicité
Publicité
29 décembre 2011

Figolu maison

Figolu maison
Quoi de mieux pour accompagner un thé bien chaud que des Figolus fait maison Pour ~30 pièces Pour la pâte : 200 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 80 g de beurre Pour la...
25 décembre 2011

un dessert pour Noël 2011

un dessert pour Noël 2011
Joyeux Noël !
23 décembre 2011

Macaron au citron

Macaron au citron
Pour un 2ieme essai , les voila les Macarons au Citron ! La réalisation des coques , je garde la meme technique ( lien ici ) en ajoutant 20 gouttes de colorant jaune Pour 30 pièces ; moins de 15€ Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande...
20 décembre 2011

Le cannelé de chocolat à la mousse café glacée

Le cannelé de chocolat à la mousse café glacée
Une petite envie pour finir un repas de Réveillon , de passer à 2012 avec une délicieuse note sucrée Rien de mieux qu'un cannelé de chocolat à la mousse café glacée Pour les coques (moule cannelé en silicone) 200 gr de chocolat noir Pour la mousse 20cl...
17 décembre 2011

Macaron au chocolat framboise

Macaron au chocolat framboise
Pour un début de blog , autant commencer par une découverte . Le macaron ! Jamais mangé et encore moins préparé ! une grande première quoi ! pour 25-30 pièces ; moins de 15€ Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 5 678
Publicité