29 décembre 2011
Figolu maison
Quoi de mieux pour accompagner un thé bien chaud que des Figolus fait maison
Pour ~30 pièces
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
Pour la garniture :
- 250 g de Figues sèches et moelleuses
- Mélanger toutes les matières "sèches" de la pâte : farine,sucre glace sucre vanillé et la levure chimique
- Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger ( n'hesitez pas à y mettre les mains , c'est même très vivement conseillé)
- Ajouter le jaune d'oeuf et continuer de mélanger
- Vous obtenez ainsi une boule de pâte similaire à une pâte sablée , filmer la au contact et laisser la reposer au frigo pour 1 heure minimum
- Mixer les figues pour obtenir une boule de figues "collante" , séparer en 3 parts puis en faire des boudins d'un centimètre de diametre et de 20 cm puis placer au frigo pour une heure
- Après 1 heure de repos ,sorter la pate et faites-en une plaque de 25cm de long 1/2 cm d'epaisseur , enrouler votre boudin de figues, soudez au doigt et couper l'excedant de pâte , répéter l'opération pour les 2 boudins suivants
- Donner un leger coup de couleau pour applatir legerement votre tube pate + figue, cacher la soudure en dessous du biscuit
- Découper des parts de 3-4 cm et les marquer à l'aide d'une fourchette
- Passer au four pendant 20 min à 180°
Ceux-ci sont au figues fraiches et noix de coco
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