750 grammes
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ChocoCook
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29 décembre 2011

Figolu maison

Figolu

Quoi de mieux pour accompagner un thé bien chaud que des Figolus fait maison

Pour ~30 pièces

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre

Pour la garniture :

  • 250 g de Figues sèches et moelleuses

 

  1. Mélanger toutes les matières "sèches" de la pâte : farine,sucre glace sucre vanillé et la levure chimique
  2. Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger ( n'hesitez pas à y mettre les mains , c'est même très vivement conseillé)
  3. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer de mélanger 
  4. Vous obtenez ainsi une boule de pâte similaire à une pâte sablée , filmer la au contact et laisser la reposer au frigo pour 1 heure minimum
  5. Mixer les figues pour obtenir une boule de figues "collante" , séparer en 3 parts puis en faire des boudins d'un centimètre de diametre et de 20 cm puis placer au frigo pour une heure
  6. Après 1 heure de repos ,sorter la pate et faites-en une plaque de 25cm de long 1/2 cm d'epaisseur , enrouler votre boudin de figues, soudez au doigt et couper l'excedant de pâte , répéter l'opération pour les 2 boudins suivants
  7. Donner un leger coup de couleau pour applatir legerement votre tube pate + figue, cacher la soudure en dessous du biscuit
  8. Découper des parts de 3-4 cm et les marquer à l'aide d'une fourchette
  9. Passer au four pendant 20 min à 180°

 Choco-cook (13)


Ceux-ci sont au figues fraiches et noix de coco


 

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Commentaires
C
Merci Miss Beguen !
M
Merci pour la recette...<br /> <br /> (..^_~..)
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