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ChocoCook
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30 décembre 2011

Croustillant chocolat poire grenade

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Le choix est fait, le Croustillant poire chocolat grenade sera au menu du reveillon !!

 pour 16 pièces ; ~ 25€

Ingrédients :

  • 200 g de Chocolat à pâtisser
  • 1/2 litre de crème 30%
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 poires Williams
  • 2 pâtes feuilletées
  • sucre glace
  • 1 Grenade

 

Préparation de la crème chocolat (partie 1)

  1. Couper le chocolat en morceau , mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide ( 10 min ) et faire chauffer la crème.
  2. Sorter la crème du feu lorsque apparaissent les premières bulles d'ebulition , égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au fouet
  3. Verser le tout sur le chocolat , laisser 1 minute et mélangez
  4. Couvrer avec un papier film au contact , laisser refroidir puis mettre au frigo au moins une nuit 

 

 Préparation des feuilles croustillantes

  1. Découper la pâte feuilletées en 8 triangles ( découpez en 2 , puis encore en 2 et encore en 2 !! magie !!  )
  2. Passer au four à 210°c pendant 15 min , pour éviter que la pâte gonfle mettre une plaque au dessus


Préparation de la crème chocolat (partie 2)

  1. Après 1 nuit au frigo , fouetter la "mousse au chocolat" pendant 2 min pour en faire une crème
  2. Mettre en poche avec une douille large étoile

Mise en place
  1. Placer de la creme en forme de triangle , remplir de quelques morceaux de poire , couvrir d'une feuille croustillante , poudrer du sucre glace et ajouter de la grenade 
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