30 décembre 2011
Croustillant chocolat poire grenade
Le choix est fait, le Croustillant poire chocolat grenade sera au menu du reveillon !!
pour 16 pièces ; ~ 25€
Ingrédients :
- 200 g de Chocolat à pâtisser
- 1/2 litre de crème 30%
- 3 feuilles de gélatine
- 5 poires Williams
- 2 pâtes feuilletées
- sucre glace
- 1 Grenade
Préparation de la crème chocolat (partie 1)
- Couper le chocolat en morceau , mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide ( 10 min ) et faire chauffer la crème.
- Sorter la crème du feu lorsque apparaissent les premières bulles d'ebulition , égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au fouet
- Verser le tout sur le chocolat , laisser 1 minute et mélangez
- Couvrer avec un papier film au contact , laisser refroidir puis mettre au frigo au moins une nuit
Préparation des feuilles croustillantes
- Découper la pâte feuilletées en 8 triangles ( découpez en 2 , puis encore en 2 et encore en 2 !! magie !! )
- Passer au four à 210°c pendant 15 min , pour éviter que la pâte gonfle mettre une plaque au dessus
Préparation de la crème chocolat (partie 2)
- Après 1 nuit au frigo , fouetter la "mousse au chocolat" pendant 2 min pour en faire une crème
- Mettre en poche avec une douille large étoile
Mise en place
- Placer de la creme en forme de triangle , remplir de quelques morceaux de poire , couvrir d'une feuille croustillante , poudrer du sucre glace et ajouter de la grenade
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