IMG_0719Le Bavarois Poire / Vanille du Dimanche après midi !

 

Ingrédients pour la Dacquoise

  • 3 blancs oeufs
  • 85 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de sucre glace
  • 50 gr de sucre en poudre

Ingredients pour la mousse bavarois Poire / Vanille

  • 1 boite de poire au sirop
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 25 cl de creme liquide ( à mettre au frigo 24h avant)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 10cl de jus des poires au sirop

Ingrédients pour le miroir poire vanille

  • Le jus des poires au sirop
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
 
  1. Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre
  2. Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace
  3. Mettre sur une plaque à pâtissier + papier sulfurisé et cuire 30 minutes à 180 °c
  4. Une fois cuit , couvrir d'un linge propre et retourner et laisser refroidir

  5. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
  6. Mixer les poires très fin au robot , égoutter et réserver
  7. Monter la creme en chantilly et ajouter les graines de vanille
  8. Chauffer les 10 cl de jus et ajouter la gélatine ramolli et bien dissoudre
  9. Mélanger le mix de poire et le jus gélatine et laisser tiédir
  10. Une fois le melange tiede , ajouter delicatement a la chantilly vanille
  11. Découper de la forme de votre moule la dacquoise , et imbibé avec un peu de sirop
  12. Ajouter le mélange chantilly poire vanille , lisser et laisser prendre au refrigerateur pendant 1h minimum
  13.  
  14. Passer le jus de poire restant dans une passoire pour enlever les petits morceaux de poires
  15. Faire bouillir le jus de poire clarifié et les graine de vanille et ajouter la gélatine préalablement ramolli ; et bien mélanger
  16. Laisser tiedir
  17. Couvrir votre gâteau du jus de poire vanillé en plusieurs fois et remettre au refrigerateur pendant une nuit

 

IMG_0726Une version "Fraise" pour un gateau d'anniversaire