11 février 2012

Cookies aux pepites de chocolat (Laura Todd)

 " Merci CLAIRON " pour ce super livre "Les Cookies de Laura TODD" Un bon prétexte pour un premier essai de cookies ...   Ingredients pour 36 cookies 250 gr de beurre  375 gr de sucre roux 375 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 350 gr de pepite de chocolat   Melanger le beurre pomade avec le sucre Ajouter l'oeuf et melangez de nouveau Dans un saladier melangez tous les autres ingredients ensemble et les ajouter en trois fois au... [Lire la suite]
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08 février 2012

Chausson au Lemon Curd

Quoi !! il reste des chutes de la pâte brisée de la tarte tatin ( recette juste en dessous ) et du Lemon Curd  Les idées les plus simples sont souvent les meilleurs .  Ingredients Lemon Curd de la pate brisée   Étaler la pâte assez finement environ 2mm , faire des "ronds" avec un verre diamètre à votre choix Mettre une noix de LemonCurd au centre du rond et recouvrir d'un second rond Coller les 2 ronds au doigt et souder avec une lame de couteau Mettre au four pendant 15 minutes à 200°c  
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08 février 2012

Tarte Tatin

   En route pour une tarte Tatin Ingrédients pour la "Tarte": 250 gr de farine ,  125 grammes de beurre  1 cuillère à café rase de sel 1 oeuf 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide   Mettre dans le Robot coupe ( équipé des lames ,vous avez compris ) la farine ,le sel , le beurre et mixer une dizaine de seconde Ajouter l'oeuf entier et mixer Ajouter une à une les cuillères d'eau tout en mixant ( le nombre de cuillère dépend de la qualité de votre farine et de l'environement et l'humidité... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Tartelette Tatin

Aujourd'hui c'est Tartelette Tatin !   Pour 6 tartelettes  Ingrédients : 1 rond de pâte brisée. 120 g de sucre 75 g de beurre 3 pommes Golden     Lancer le sucre et le beurre pour faire un caramel brun , pendant ce temps préparer les pommes ( éplucher, épépiner , et couper des petites tranches) Une fois le caramel prêt , verser 2 cuillères a soupe au fond des moules et disposer l'equivelent de 1/2 pomme par moule Decouper des ronds de pate brisée de la taille des moules et les mettre en... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Galette Frangipane

Aujourd'hui c'est (premiere) Galette frangipane !! Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée. 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre 2 oeufs 80 g de beurre 1 jaune d'oeuf pour la jointure et la dorure    Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre pommade  Une fois le beurre absorbé , ajoutez les 2 oeufs battus ( faites le mélange à la main , beaucoup plus pratique et plus rapide) Sur un papier cuisson , déposer un rond de pâte et étaler la frangipane en laissant 1 centimètres de bord A l'aide... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Lemon curd

 LEMON CURD !!!  Pour 1 pot de confiture Ingrédients : 3 citrons non traités 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 25 g de beurre en morceau   Dans une casserole ,zester les 3 citrons, presser leurs jus et ajouter le sucre  Mélanger jusqu'à la disparition du sucre Ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau ( pour éviter grumeaux ) Faites chauffer le tout sur feu moyen , dès l'apparition de la première "fumée" de chaleur ( condensation ),ajouter les oeufs battus puis monter un peu... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Croustillant chocolat poire grenade

Le choix est fait, le Croustillant poire chocolat grenade sera au menu du reveillon !!  pour 16 pièces ; ~ 25€ Ingrédients : 200 g de Chocolat à pâtisser 1/2 litre de crème 30% 3 feuilles de gélatine 5 poires Williams 2 pâtes feuilletées sucre glace 1 Grenade   Préparation de la crème chocolat (partie 1) Couper le chocolat en morceau , mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide ( 10 min ) et faire chauffer la crème. Sorter la crème du feu lorsque apparaissent les premières bulles d'ebulition ,... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Figolu maison

Quoi de mieux pour accompagner un thé bien chaud que des Figolus fait maison Pour ~30 pièces Pour la pâte : 200 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 80 g de beurre Pour la garniture : 250 g de Figues sèches et moelleuses   Mélanger toutes les matières "sèches" de la pâte : farine,sucre glace sucre vanillé et la levure chimique Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger ( n'hesitez pas à y mettre les mains , c'est même très... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Macaron au citron

Pour un 2ieme essai , les voila les Macarons au Citron ! La réalisation des coques , je garde la meme technique ( lien ici ) en ajoutant 20 gouttes de colorant jaune Pour 30 pièces ; moins de 15€ Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs  Pour la garniture 2 jaunes d'oeufs 40 g de maïzena 25 g de beurre 2 citrons jaunes non traités 40 g de sucre en poudre 20 cl d'eau   Melanger la Maïzena et 20cl d'eau puis faire porter à ebulition ... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Le cannelé de chocolat à la mousse café glacée

Une petite envie pour finir un repas de Réveillon , de passer à 2012 avec une délicieuse note sucrée Rien de mieux qu'un cannelé de chocolat à la mousse café glacée   Pour les coques (moule cannelé en silicone) 200 gr de chocolat noir    Pour la mousse 20cl de cafe fort 100g de sucre 40cl de creme liquide ou chantilly 2 feuilles de gelatines 2 blancs d oeufs Eau   Pour les coques en chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie sans toucher au chocolat. Lorsque le chocolat est... [Lire la suite]
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