16 septembre 2012

Macaron Chocolat Ratafia

  Une belle association " Chocolat Vin " !  Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 30g de VanHouten 3 blancs d'oeufs   Pour la garniture 200 gr de chocolat à patissier 4 cuillieres a soupe de Ratafia 20 cl de crème liquide 10 cl de Ratafia   Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )   ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes Verser sur le chocolat en morceau , mélanger ,ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 août 2012

In Mirabelle i trust !

enfin les Mirabelles ... à toutes les sauces ! Pour la salade multicolore 1 laitue 1 tomate 1 boule de mozzarella 10 mirabelles une vinaigrette au miel   J'ai coupé tous les ingredients à l'aide d'un mandoline , c'est beaucoup plus simple et rapide !  mais attention à vos doigts !   Tarte aux mirabelles une pâte brisée 500g de mirabelles fraîches 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre   un super résultat simple, rapide et très bon ! un joli patchwork de fruit &... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 août 2012

De retour ... et c'est Sushi Time

Apres une periode de pause , l'heure est des Sushis   Au menu Nigiri au saumon Nigiri au crevette Maki au saumon ,concombre et avocat Maki au thon , peche jaune et avocat   (à essayer d'urgence chez vous) California Rolls au thon , avocat ,concombre,sésame blond Le tout à accorder avec de la sauce soja salée ou sucrée ,du wasabi ,du vin et des potos !
Posté par Choco-cook à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
09 avril 2012

Macaron "VERT" Pomme

Vous avez dit Green ... voici les Supers GREEN !!  Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs Colorant vert  Pour la garniture 3 pommes Granny Smith 100 gr de sucre semoule 1 sachet de 2gr d'Agar-Agar Colorant vert   Pour la technique des coques  ( Clique ici ) (et ne pas oublier le colorant dans les blancs en neige et faire cuire à 150°c pour ne pas perdre la couleur "verte" de vos coques ) Peler et épépiner les pommes... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2012

Risotto Saint Jacques poêlées et bacon grillé

Premier Risotto !! ça se fete !!  ( .. et premier "salé" du blog )  Ingredients: pour 2 personnes 100g de riz pour risotto "arborio" 1/4 de litre de bouillon de poule 5 cl de vin blanc 1/2 oignon 1 cuilliere à soupe d'huile et 1 noisette de beurre une 2 ieme noisette de beurre pour les Saints Jacques 8 Saint Jacques bacon Faire suer l'oigon dans l'huile et le beurre , une fois qu'il est translucide , y ajouter le riz Mettre sur feu faible et ajouter le vin blanc Attendre l'absortion totale du vin et... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2012

Biscuit cuillère bonus mousse au chocolat/framboise

Biscuits cuillère pour accompagner la mousse au chocolat/framboise et coulis de framboise Ingrédient pour les biscuits cuillère: environ 36 pieces 4 oeufs 120 gr de sucre 120 de farine tamisée du sucre glace Séparer les blancs des jaunes , et battre les blancs en neige ferme lorsqu'ils sont pris , ajouter le sucre et battre a nouveau , le mélange doit être très ferme (c'est impératif !) Battre les jaunes d'oeufs et les mélanger délicatement à la préparation , avec une spatule/maryse pour ne pas casser les... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mars 2012

Tarte normande ... enfin presque !

 Tarte "presque" Normande   Ingrédients pour la "Tarte" ( quantité pour 2 fonds de tarte) 250 gr de farine ,  125 grammes de beurre  1 cuillère à café rase de sel 1 oeuf 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide Ingrédients pour la creme  20 cl de creme liquide  3 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de sucre 25 gr de poudre d'amande Mettre dans le Robot coupe ( équipé des lames ,vous avez compris ) la farine ,le sel , le beurre et mixer une dizaine de seconde Ajouter l'oeuf entier... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2012

Cookies aux pepites de chocolat (Laura Todd)

 " Merci CLAIRON " pour ce super livre "Les Cookies de Laura TODD" Un bon prétexte pour un premier essai de cookies ...   Ingredients pour 36 cookies 250 gr de beurre  375 gr de sucre roux 375 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 350 gr de pepite de chocolat   Melanger le beurre pomade avec le sucre Ajouter l'oeuf et melangez de nouveau Dans un saladier melangez tous les autres ingredients ensemble et les ajouter en trois fois au... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2012

Macaron Chocolat-Orange

  Une envie de chocolat-orange !  Pour les coques 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 40g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs Pour la garniture 200 gr de chocolat a patisser 2 oranges non traitées  20 cl de creme liquide 2 cuilleres à soupe de Cointreau ( +1 ou -1 selon votre gout)   Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )   ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes Prelever les zestes des oranges et les mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par Choco-cook à 23:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2012

Chausson au Lemon Curd

Quoi !! il reste des chutes de la pâte brisée de la tarte tatin ( recette juste en dessous ) et du Lemon Curd  Les idées les plus simples sont souvent les meilleurs .  Ingredients Lemon Curd de la pate brisée   Étaler la pâte assez finement environ 2mm , faire des "ronds" avec un verre diamètre à votre choix Mettre une noix de LemonCurd au centre du rond et recouvrir d'un second rond Coller les 2 ronds au doigt et souder avec une lame de couteau Mettre au four pendant 15 minutes à 200°c  
Posté par Choco-cook à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,