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Premier Risotto !! ça se fete !! 

( .. et premier "salé" du blog ) 

Ingredients: pour 2 personnes

  • 100g de riz pour risotto "arborio"
  • 1/4 de litre de bouillon de poule
  • 5 cl de vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 1 cuilliere à soupe d'huile et 1 noisette de beurre
  • une 2 ieme noisette de beurre pour les Saints Jacques
  • 8 Saint Jacques
  • bacon

  1. Faire suer l'oigon dans l'huile et le beurre , une fois qu'il est translucide , y ajouter le riz
  2. Mettre sur feu faible et ajouter le vin blanc
  3. Attendre l'absortion totale du vin et ajouter une louche de bouillon et melanger
  4. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide ,continuer en ajoutant encore du bouillon
  5. Continuer l'operation pendant 15-20 minutes ( selon la qualité de votre riz et votre envie/gout "onctueux ou ferme")
  6. Ajouter 20g de parmesan REGGIANO
  7. Server avec les Saint jacques poelées et parsemer de bacon grillé votre risotto