8 février 2012
Macaron Chocolat-Orange
Une envie de chocolat-orange !
Pour les coques
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 40g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
Pour la garniture
- 200 gr de chocolat a patisser
- 2 oranges non traitées
- 20 cl de creme liquide
- 2 cuilleres à soupe de Cointreau ( +1 ou -1 selon votre gout)
- Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )
- ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes
- Prelever les zestes des oranges et les mettre dans la creme , faites bouillir le tout
- Verser sur le chocolat en morceau , melanger ,ajouter le cointreau , filmer au contact avec du film ettirable et mettre au frigo pour 2 heures
- Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la ganache sur une des 2 coques puis refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!
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