750 grammes
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ChocoCook
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8 février 2012

Macaron Chocolat-Orange

 

IMG_0522

Une envie de chocolat-orange ! 

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs

Pour la garniture


  • 200 gr de chocolat a patisser
  • 2 oranges non traitées 
  • 20 cl de creme liquide
  • 2 cuilleres à soupe de Cointreau ( +1 ou -1 selon votre gout)

 

  1. Pour la technique des coques c'est ici ( Clique ici )
  2.   ... un peu de lecture pendant le temps de croutage , environ 30 minutes
  3. Prelever les zestes des oranges et les mettre dans la creme , faites bouillir le tout
  4. Verser sur le chocolat en morceau , melanger ,ajouter le cointreau , filmer au contact avec du film ettirable et mettre au frigo pour 2 heures
  5. Associer les coques 2 à 2 de même diamètre ou forme , mettre généreusement la ganache sur une des 2 coques puis refermer appuyant légèrement ... et c'est le bonheur ! ... mais de courte durée car vos petites merveilles ont besoin d'une nuit au frais dans votre frigo pour être encore meilleur , alors patience !!
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